真剣に。ひたむきに。~併修コースの様子から~

今日は併修コース(3,4年次/2年間課程)の様子をご紹介します。
提携する大学との併修(通信授業やスクーリング等)を通じ、社会福祉士、精神保健福祉士(ともに国家資格)の受験資格や、大学卒業資格が得られるコースです。
前期課程最終日の今日も、4年生の教室では、それぞれの学習課題に取り組む姿がありました。

問題集で演習を重ねる生徒。
PCに向かい、調べ学習やレポート作成に取り組む生徒。
積み上げられた教科書・参考書の高さからも、たくさん勉強している様子がうかがえます。
時々友達と声を掛け合いながら、みんな真剣に、ひたむきに、取り組んでいました。

同コース3年生は、明日から1泊2日で、名古屋で行われるスクーリングに出かけます。
県内外の医療・福祉の業界で働く諸先輩に続くべく、併修コースの面々も頑張っています。