頑張れ! 未来の医療人。~後期課程の学習進む~

本校は、学年・コースによって、夏期休業の終了日・後期課程の開始時期が少しずつ異なります。
2年生・診療情報管理士専攻コース、ソーシャルワーク併修コース(4年生)は、既に8月18日から後期課程が始まっており、医院・病院実習(2年生/9月14日まで)や、研修旅行(診療情報管理士専攻コース/今年は博多で行われた学会に参加)などにも取り組んでいます。
1年生・一年制、ソーシャルワーク併修コース(3年生)は、9月2日から後期がスタートしています。時間割も変化し、専門教科や各種検定にむけた学習活動が続きます。
今後、医療機関での見学(1年生)や、中部学院大学でのスクーリング(ソーシャルワーク併修コース)等も、それぞれの計画に沿って行われます。

授業時間以外に、パソコン教室で自主的に演習を重ねる生徒もいます。
今日の放課後も、診療録からレセプト(診療報酬明細書)をおこす医事コンピュータの操作にひたむきに取り組む姿がありました。

それぞれの課程・コース毎に、キャリアアップをめざした活動が積み上げられていきます。
がんばれ! 未来の医療人。